O¬†Google¬†possui um sistema de administra√ß√£o dos perfis no¬†Chrome. E uma das fun√ß√Ķes permite ao utilizador pode preservar a privacidade e proteger os seus dados utilizando a palavra-passe da conta Google. Esta funcionalidade impede o acesso de desconhecidos aos favoritos e ao hist√≥rico de pesquisa em computadores partilhados.


1¬ļ Passo. Na barra de endere√ßos do Google Chrome, escreva - chrome://flags e pressione a tecla Enter;

2¬ļ Passo. Encontre o item ‚ÄúAtivar novo sistema de gest√£o de perfis‚ÄĚ. Para a pesquisa ser facilitada, prima as teclas ‚ÄúCtrl + F‚ÄĚ ou ‚ÄúCmd + F‚ÄĚ, caso esteja a utilizar Mac OS X. De seguida, defina-o como ‚ÄúAtivada‚ÄĚ;

 

3¬ļ Passo. √Č preciso reiniciar o navegador. Para tal, basta carregar no bot√£o ‚ÄúReiniciar agora‚ÄĚ, o qual encontra-se na parte inferior da janela;

4¬ļ Passo. Ao voltar, repare que o seu nome de utilizador ir√° aparecer no canto superior direito do ecr√£. Para bloquear o Chrome, basta clicar no seu nome de utilizador e clicar no s√≠mbolo do cadeado;

5¬ļ Passo. Todas as janelas abertas s√£o fechadas e ser√° apresentada uma esp√©cie de ecr√£ de login. Para desbloquear o navegador e ter acesso aos seus favoritos e hist√≥rico pesquisa, entre com a palavra-passe da sua conta Google. Contudo, se desejar utilizar o Chrome, mas o mesmo se encontre bloqueado por outro utilizador, clique em ‚ÄúNavegar como convidado‚ÄĚ ou ‚ÄúAdicionar pessoa‚ÄĚ para definir uma nova conta.

 

Conclu√≠do. Com esta funcionalidade ativada, todos seus dados ficam protegidos. Se desejar desativ√°-la, basta voltar ao ‚Äúchrome://flags‚ÄĚ e desativar a op√ß√£o ‚ÄúAtivar novo sistema de gest√£o de perfis‚ÄĚ.